Селена о Селене

Большое спасибо Mariposa за предоставленные материалы! Muchissimos gracias a Mariposa (www.tejanoreina.com) por su informaciones!!!!

«La Prensa»
Апрель 1995 г.
Авторы – Чито де ла Торре и Нэнси Родригес
(Это интервью было опубликовано в день рождения Селены, 16 апреля 1995 года, его авторы решили таким образом выразить свое восхищение певицей и оказать ей последнюю дань уважения. Мы решили сделать перевод на русский и тоже выложить его для вас сегодня, 16 апреля. И да здравствует Селена!)

Полтора года назад, в ноябре 1993 года Нэнси и я встретились в Селеной Кинтанилья Перес для небольшого интервью. Мы сели вместе с ней и ее группой в их автобус, в котором они ехали, чтобы выступить сначала перед 2 тысячами зрителей в одном из клубов Хьюстона, а потом перед несколькими тысячами человек в другом ночном заведении города. В дороге от Корпус-Кристи до Хьюстона Селена ответила на все наши вопросы о своем детстве, неожиданном замужестве и своей удивительной семье. Наша беседа растянулась на несколько часов. Мы узнали много нового и были потрясены открытием, насколько она открытая и замечательная, как у нас говорят, buena gente (хороший человек). В этом интервью мы расскажем вам о том, кто такая Селена ее собственными словами

Кто такая Селена и что ей нравится?

Я думаю, что я самый обыкновенный человек. Меня не надо долго просить и уговаривать. Я просто спокойно иду своим путем. И я до известной степени упорная.

Существуют две Селены: та, что мы видим на сцене, и та, что сидит сейчас перед нами?

Я настоящая почти такая же хорошая, просто у меня есть еще профессиональный образ над которым я тщательно работаю. Мне нравится создавать этот образ. Однако в этом есть опасность, нельзя допускать, чтобы обе стороны моей жизни сильно отличались друг от друга. Ведь это сможет разрушить ту нить, которая связывает меня с моими поклонниками. Если начать отдаляться от людей, приобретя замашки большой звезды, им это не понравится. Я стараюсь не допустить подобного. Поэтому можно сказать так: «Я немножко лучше на сцене, чем в жизни» (улыбается).

А как ты относишься к слову «звезда»?

Оно мне не нравится. Когда я слышу подобное, у меня сразу возникают ассоциации с чем-то капризным и непостоянным. И даже когда я была маленькой, мой отец говорил мне, мол, будь готова доченька, ты станешь знаменитой, ты будешь большой звездой, уже тогда мне все равно не нравилось это слово. И я все время отвечала ему: «Папа, не говори так».
Мне это не нравится, наверное, еще и потому, что я всегда считала себя нормальным человеком, такой как все окружающие меня люди.

Что ты помнишь из своего детства?

La Llorona (женское божество из мексиканской мифологии, карающее за плохие поступки). Я была самой маленькой и самой избалованной в семье (смеется). Ну, знаете как это бывает. Самому младшему достается больше всего внимания. Думаю это было одной из причин. по которой я начала петь.

А почему ты начала петь?

Потому что моему брату досталась бас-гитара, он получил ее в подарок от одного из папиных друзей и мой отец стал учить его играть на ней. Мне тогда было около 6 и начала завидовать, что ему уделяют больше внимания, чем мне. Тогда я разыскала старый сборник песен "C.C. Rider", принадлежащий отцу. Там были разные песни 50-х, такие как "Somewhere Over the Rainbow" и "I''m in the Mood for Love". И пока папа обучал брата играть, я садилась где-нибудь в уголке, открывала одну из песен и пыталась вести свою мелодию. Но это не было настоящим пением, просто наедине с книгой я пыталась петь всякую всячину.

Однажды отец долго смотрел на меня, а потом сказал: «Подойди-ка сюда». Он посмотрел на мою книгу и добавил: «Нет, доченька. Это делается не так». Так он стал заниматься и со мной, и это было здорово. Он пел отрывок какой-нибудь мелодии, а потом просил меня повторить ее. За неделю я выучила 2 песни, а ведь раньше я никогда не пела.
Я уверена, что он уже тогда мысленно видел денежки, сыплющиеся на нас.
Дзинь! (Селена изобразила звук кассового аппарата и рассмеялась).
Вот так все и началось.

Каково это учиться в школе при помощи отправляемых по почте письменных работ?

Я считаю, что мне очень повезло, ведь у меня не было учителя. Я всему училась сама. Мне присылали учебники, по которым я учила уроки и делала домашние задания. Потом мне присылали тест. Я его заполняла и отправляла им обратно, чтобы его смогли оценить.

Ты была счастлива окончить обучение?

Когда ты заканчиваешь свое обучение, тебе присылают поздравительную открытку по почте (смеется).
Шучу, мне ничего такого не присылали. У меня даже не было выпускного кольца как у всех, но у меня было очень милое колечко на пальчике. И был выпускной вечер. Мне его устроила компания «Кока-кола». Они устроили отличную вечеринку, вручив мне большущий плакат с чеком. Мне тогда было 18 лет, и я так растрогалась, то заплакала, к тому же они указали достойную цену. Это был большой контракт и я понимала это. В тот день я получила самый классный подарок!

У тебя много друзей?

У меня не много друзей, я стала очень разборчивой. И все из-за того, что у меня богатый жизненный опыт. Я очень доверчивая и это правда. Некоторым очень выгодно использовать меня, прикрываясь маской друга. И порой так и случалось. Поэтому сейчас я очень осторожна. Сейчас я могу отличить таких людей. Я могу из разговора с человеком многое про него узнать, как будто читаю книгу. Мой папа знает об этом, порой он плакал вместе со мной, потому что с ним тоже случалось нечто подобное.
А вообще я хочу вам сказать, что моя семья – это и есть мои самые лучшие друзья. Я думаю, что это потому, что мы очень близки. Именно рядом с ними я чувствую себя по настоящему защищенной. Ну, и конечно же, это касается и моего мужа. А так, помимо семьи у меня есть 2-3, ну, может даже 5 друзей и все.

Когда ты поняла, что пение – это именно то, чем бы тебе хотелось заниматься в жизни?

Я не могу говорить об этом серьезно до тех пор, пока окончательно не повзрослею. Когда мне было всего около 15, я выиграла награду как лучшая певица (на церемонии ТМА). И я не могу сказать, что по-настоящему чувствовала себя способной выиграть. Я не могу сказать, что не хотела этого, но и не могу признаться, что мечтала об этой награде. Я не являюсь человеком, который говорит «Лучше я выиграю». Но я принадлежу к тому типу людей, которые всегда говорят: «Будь, что будет, а там посмотрим». Я всегда радуюсь тому, что есть. И мне трудно говорить об этом так серьезно, лучше спросите меня когда я стану более взрослой.
Я просто делаю это, потому что так могу принести еду своей семье, и так будет всегда. А сейчас – мы ведь только начинаем.

У тебя было много друзей в детстве?

Не очень. У меня были друзья, но у меня рано появился комплекс насчет людей говорящих обо мне. И я думаю, многие говорили обо мне, когда я была моложе.
Вообще-то у меня аллергия на очень многие вещи и я избегаю свого отражения в стекле. Укусы некоторых насекомых создавали огромные проблемы и были очень болезненны для меня, особенно для моих ног. Шрамы от таких укусов остаются навсегда и на моих ногах их очень много. Иногда я плакала от всего сердца, потому что не могла одеть те замечательные гофрированные носочки, как другие маленькие девочки, вместо них мне приходилось одевать гольфы по колено. Особенно если на улице стояла жара, а родители одевали меня в эти длинные гольфы. Я начинала горько плакать. И тогда у меня появился еще один комплекс – я считала, что все окружающие смотрят на мои ноги и видят эти ужасные рубцы и шрамы. А мой брат начинал шутить, чтобы развлечь меня. Ну вы понимает, как это бывает у детей.

Моя семья постоянно пыталась меня развеселить и по мере того, как я росла, меня это все меньше беспокоило. Кожа растянулась, и ноги стали как новенькие. Но даже сейчас порой мой комплекс дает о себе знать. Люди смотрят на тебя, когда ты выступаешь на сцене, когда просто идешь по улице или еще где-то. И мой комплекс дает о себе знать, особенно если я одеваю шорты. И хотя они не могу увидеть моих шрамов сейчас, я все равно переживаю, что окружающие пристально меня разглядывают и эти рубцы бросаются им в глаза. И мне кажется, что за моей спиной люди обсуждают мои ноги. Но это вовсе не означает, что я тут же начинаю сходить с ума или это начинает сильно беспокоить меня. Это просто некий пунктик, по который я периодически вспоминаю и начинаю переживать.

Я думаю у меня это из-за того, что я выросла небогатой семье, и у нас не было достаточно денег, как у многих наших одноклассников, носить одежду известных марок. Поэтому я стала своими руками переделывать вещи сестры, которая старше меня на 4 года. Иногда она отдавала мне свои вещи, и это было забавно.
Если сравнить наши школьные фотографии, то можно заметить, что на ее снимке рубашка яркая и блестящая, а на моем снимке в том же классе – она какая-то блеклая и выгоревшая.

Как ты думаешь, то, что ты с детства была в центре внимания, помогло быстрее повзрослеть?

Я думаю, что всегда была более взрослой, чем мои сверстники, ведь я росла в сфере музыкальной индустрии. Мне приходилось быстрее взрослеть. Мама и папа всегда учили меня быть независимой. И даже когда я была совсем ребенком, в 8 лет, я хотела носить свою собственную одежду. Не слишком многие 8милетние девочки мечтают о таком.

Мой папа иногда давал нам деньги на карманные расходы и вместо того, что потратить их на игрушки или еще какую-нибудь ерунду я покупала себе одежду, которую заранее присматривала. И потом носила ее с гордостью. Когда мне исполнилось 15, я купила мебель, чтобы обставить свой собственный кабинет. Это было довольно-таки дорогостоящая покупка, но тогда для меня это было не труднее покупки картона. Но все это я покупала абсолютно самостоятельно.
Ну а если посмотреть в целом, то думаю, что я была самым обычным ребенком, который любит играть с другими детьми, и самым обычным подростком.

Ну что еще…. Я любила складывать бумажные игрушки из бумаги и газет. Понимаете, бизнес (улыбается). Я любила показывать их и продавать. Я покупала искусственный мех, пришивала маленькие пластмассовые глаза и коричневые носы. Получались игрушки и такие забавные подставки для карандашей. И я их продавала, чтобы иметь деньги. Ну и еще продавала конфеты. На деньги, которые мне давали на ланч, я покупала сладости и продавала по штучно, добавляя жвачку за четверть цены. Так у меня появилось много денег. Это часть моей натуры.

А как насчет школы танцев или дискотек?

Я никогда не была ни в одном из этих мест. Никогда. Это часть взрослой жизни и иногда люди говорят об этом со своими детьми, но я не переживаю из-за того, что ничего об этом не знаю. Я ни разу не была на баскетбольном или бейсбольном матче, я иногда прошу мне рассказать, как это бывает, но сама не ходила. Мы ведь все время разъезжаем с выступлениями, и я очень занята. Иногда нам удается смотреть матчи по телевизору: проход по краю, мяч экстра класса, вот это бомба, удар!!!! (подражает ведущим трансляции).
При всем моем уважении к спорту, все-таки для меня важнее пение.

В детстве ты точно знала, что хочешь стать певицей?

>Это трудно объяснить, потому что я не могу сказать, что это именно то, чего я по-настоящему хотела. У меня не было достаточно времени вот так сесть и подумать, чего я действительно хочу. Я рано начала заниматься этим и однажды стало абсолютно ясно, что мне это нравится. Знаете, как это было? Я вдруг подумала: «Ай! Мне так мало лет, а уже смогла чего-то добиться! Это так здорово!». И с тех пор я и мысли не допускала, что могу заниматься чем-то еще.
А вообще-то в детстве я никогда не думала о какой-то постоянной работе. И сейчас я не думаю, что после всего, чего добилась, могу пойти работать, например, в Макдональдс. Также я не могу обещать, что буду петь всю свою жизнь, потому что я не знаю, что будет потом. Ведь есть такая поговорка: никогда не говори никогда.
Кто знает? Может, в один прекрасный день я захочу чего-то другого? Или же решу, что лучше остановиться сейчас на подъеме, чем дождаться краха. (Селена на начинает заразительно смеяться и мы тоже не можем удержаться),

А когда ты закончила школу?

В прошлом году. Я не шучу. Я получила диплом в 18 лет. Я перестала ходить в школу после окончания 8 ступени и поступила в American School, в ту самую. в которой училась Донни Осмонд. Потрясающе! Это отличная школа артистов эстрады для тех, кто учится экстерном.

Каково это жить и работать вместе со своей семьей?

Ну это так, словно у тебя появилась еще одна семья. У нас порой возникают разногласия и тогда папе приходится с этим разбираться. При помощи ремня (она улыбается). Я шучу. Многие люди признаются, что не смогли бы работать бок о бок со своей семьей. А я считаю. что наша семья – живое доказательство того, что это возможно. Если ты уважаешь каждого члена своей семьи и хорошо знаешь, что надо делать, чтобы не переступить некую грань – то можно добиться многого!
Скажем, мы уважаем папу – он сумел увлечь нас и научил делать одно дело всем вместе. Он наш менеджер и очень хороший отец. Папа всегда все держит под контролем, будь то семья или группа.
Или наша мама. Мы уважаем ее, она всегда помогает нам и не позволяет перейти черту. Или мой брат. Он старший из нас. Я уважаю его и ценю его труд.
Иными словами – у каждого в нашей группе свои обязанности, каждый делает свою работу. И это здорово! У нас нет главного. Мы все в той или иной степени хороши и мы намного сплоченнее, чем думаю люди. Мы по-настоящему крепкая семьи и мы все живем рядом. Нас отделает друг от друга соседняя дверь.
Есть еще одна причина, по которой наша семья остается такой дружной, несмотря на то, что мы так рано начали работать вместе. Папа всегда учил относиться к другим людям так, как нам бы хотелось, чтобы они вели себя с нами. В нашей семье – это правило.

Ну и еще, я думаю, все дело в том, что мы любим друг друга. Родители всегда относились к нам одинаково, не выделяя кого-то одного. Поэтому в нас нет ревности или зависти. Это невозможно, потому что мы все – равны.
Каждый из нас талантлив по-своему. Мой брат – талантливый музыкант и отличный продюсер, моя сестра отвечает за наши прически, реквизит и костюмы, которые я придумываю. Ну и конечно, отец, который руководит всеми нами. Ведь в командной работе что главное? Чтобы каждый мог проявить свои способности и отвечал за свой участок. Один человек не должен тянуть на себе все.
Ну вот, считайте, что я раскрыла вам один из фамильных секретов!

Некоторые люди скажут, что любовь к деньгам – прямая дорога в ад. В нашей семье главное – любовь. Деньги – это материальная ценность. Сегодня они есть, а завтра – их нет. И что же делать? У тебя должно быть что-то настоящее, что-то к чему ты можешь вернуться и это что-то – твоя семья. Семья, которая любит тебя независимо от обстоятельств. С деньгами или без.

Расскажи, как ты влюбилась?

О, это было забавно. Я даже не смотрела в его сторону и не проводила с ним много времени каждый день. В то время я думала о другом парне и даже хотела сказать об этом папе. Вообще-то это был первый раз, когда мне захотелось рассказать отцу о парне. Знаете, в жизни каждого из нас бывает момент принять решение. И в тот момент я чувствовала себя достаточно взрослой. чтобы сесть рядом с отцом и сказать ему: «Ты знаешь, мне нравится этот парень». И будь что будет. Я даже не думала о Крисе. Дело в том, что я дала обещание самой себе не встречаться с музыкантом, потому что я занимаюсь этим делом давно, и видела, как это бывает. И я не допущу подобного, ребята – есть ребята. А музыканты – тем более. Но однажды ко мне подошла подружка бывшей девушки Криса и сказала: «Знаешь, что я слышала? Говорят, что ты страстно увлечена Крисом». А ведь я тогда даже и не думала о нем! Я ответила ей: «Нет, вовсе нет. Я сказала отцу, что мне нравится другой парень». Она удивилась и сказала: «Ой».

Это стало любопытным открытием для меня, как такое могло случиться? Я ни разу не давала повода для возникновения подобных слухов не только насчет Криса, но и кого-либо другого. Я никогда ни с кем не говорила о нем. Но эта девушка привлекла мое внимание к нему, пробудила мой интерес и я увидела его в новом свете, начала общаться с ним. Мы подружились, оказалось, что он хорошо умеет слушать, и это помогло нам стать настоящими друзьями. Постепенно я начала узнавать его, и это было одной из тысячи других вещей. И мы влюбились друг в друга и решили пожениться. Сейчас с момента нашей свадьбы прошел уже 1 год и 8 месяцев.

И пошло – поехало. Стали появляться слухи. Мы хотели скрыть это и вовсе не из-за моих поклонников. Мы просто решили сохранить это в секрете, потому что людям нравится делать артиста достоянием публики и очень тяжело сохранить свою личную жизнь вдали от посторонних глаз. А Крис – он очень закрытый человек, впрочем, как и я. Мы хотели сохранить это для себя. В тот момент я стала известной. Уверена, именно это стало поводом такого огромного количества слухов. Для нас – это был очень сложный период.
С одной стороны я наслаждалась жизнью и получала удовольствие от своей карьеры. А с другой стороны - это было время огромного давления на меня и мою семью. Никогда еще никто плохо не говорил обо мне, моей семье или группе. А тут мы все подверглись самой настоящей атаке таких гадких слухов. Это ужасно выбивало из колеи. меня сильно ранила такая ситуация и часто я могла проплакать всю ночь.

Я рассказываю об этом и снова начинаю волноваться. Хотя сейчас я стала намного сильнее. Со временем я научилась бороться с этим, но это был полезный урок. Я стала очень сильным человеком. Сейчас я понимаю, что не могу просить людей не обсуждать меня, потому что людям нравится говорить. Не важно, что ты при этом делаешь. И знаете, что в итоге?

Я счастлива!
Мы вместе и пусть люди говорят, что хотят. Я-то знаю правду. Так что, пусть обсуждают. Но это был грустный период для меня. Я должна была радоваться, а вместо этого переживала из-за испорченных людей, которые распространяют всякие гадкие сплетни обо мне. Предполагалось, что я наслаждаюсь медовым месяцем, и в этот момент люди начинают рассказывать неприятные вещи по радио. При этом они назывались нашими друзьями. Я чувствовала себя беззащитной, словно любой человек мог ранить меня в то время. Мне это очень тяжело далось, но вы даже представить себе не можете, что тогда чувствовал мой папа. Он ведь мой отец и должен защищать меня.
Бывало люди подходили к нему и спрашивали: «И что же теперь Селена будет делать»?. Они верили в то, что я так неожиданно вышла замужпотому, что беременна. Для моего отца это было как прилюдная пощечина. Он, как никто другой понимал, что я чувствовала тогда.

А какая у вас была свадьба?

Она была очень скромная и частная. Мы не планировали свадьбу. Просто так получилось, что мы пошли и поженились. Через 5 лет мы наверное сыграем большую свадьбу и пригласим туда всю нашу семью и друзей. А пока мы готовимся отпраздновать вторую годовщину. Это будет в апреле, второго числа.
Когда мы поженились, мне было 20 лет. Мы с Крисом просто поняли, что любим друг друга, но даже не думали, что вот так просто пойдем и поженимся. Мы хотели сначала купить большой дом. Знаете ведь, как бывает? Ты просто живешь и что-то делаешь, а потом приходит любовь, и ты даже не предполагаешь, что будет дальше. Просто однажды мы поняли, что не хотим жить отдельно друг от друга и поэтому нам надо пожениться. И мы просто пошли и сделали это, чтобы быть вместе и больше не расставаться.

Где ты научилась так танцевать?

Как можно догадаться, я смотрела телевизор. Я видела какое-то движение и старалась его запомнить. Я не ведь не часто могла себе позволить смотреть телевизор, поэтому я почти не знаю, какие новые движения появились в последнее время. В основе своей я использовала небольшие шажочки, смотрела на то, как танцуют люди или просила друзей: «Эй, вы ведь танцуете? Научите меня новым движениям?». И потом я комбинировала то, что умею с новым, а еще, я думаю, я просто запоминала то, что мне показывали друзья и потом, фантазируя, придумывала что-то свое.

А что скажешь по поводу своего внешнего вида?

Я не знаю. Я не думаю, что могу многое рассказать об этом. Мадонна одевается в бра. Знаете, многие думают, что это моя иедя, потому что никто в техано индустрии не одевался подобным образом на сцене. Наш музыкальный рынок довольно консервативен и думаю именно поэтому так много шумихи вокруг Мадонны. Ее костюмы очень откровенные и она показывает лишнее, но мои бюстье – это другое дело.

Я думаю, что это многих шокирует и тоже происходит на рынке техано. Когда артист использует бра в своем сценическом костюме – это шокирует, вероятно, именно поэтому я создала свой сценический образ.
Я вообще-то я обожаю всевозможные головные уборы. И еще люблю комбинировать различные костюмы и аксессуары. Поэтому я начала носить всевозможные головные уборы с обтягивающими брюками и леггинсами. И сделала ставку на черное, потому что у меня широкие бедра, а каждая женщина знает, что именно этот цвет позволяет выглядеть стройнее. И сейчас у меня вошло в привычку надевать обтягивающие брюки, потому что они делают талию тоньше и скрадывают полноту бедер.
И все это позволяет моей фигуре выглядеть немного более привлекательно.

Часто ли ты испытывала давление?

Я стараюсь все делать правильно, более или менее. Ведь человек должен видеть результат того, что он делает. Поэтому мне кажется, что множество проблем, с которыми сталкивается артист, происходит из-за того, что он не может показать свое настоящее лицо каждому. И в то же время его настоящее я не должно сильно отличаться от сценического образа. Нужно четко чувствовать грань, отделяющую одно от другого, иначе любая фальшь или несоответствие будет замечено и плохо отразится на тебе и твоих отношениях с публикой.
Мой отец всегда говорил: «Относись к людям так, как тебе бы хотелось, чтобы они вели себя по отношению к тебе и все будет в порядке». И тогда ты действительно видишь, что у тебя возникает контакт с публикой. Ты остаешься самим собой в глазах людей. И тебе начинают доверять.

Откуда взялась твоя манера исполнения?

Я думаю, что такова моя суть. Я никогда этому не училась специально, просто у меня это в крови. И я очень рада давать сегодня это интервью, потому что хочу рассказать свою часть истории. Принято считать, что если человек занимается музыкой, то он долго учится этому. У меня же не было ничего, кроме навыков моего папы.
Я начала выступать в клубах в 7-8 лет и таким образом училась петь. И так я приобретала опыт. У меня никогда не было уроков, на которых я пела до ре ми (Селена изображает гамму), ничего подобного. Все, чему я училась, происходило в дороге. И это та вещь, которая меня изумляла.
Я очень признательна своей группе, потому что чувствую, что не смогла бы добиться такого успеха без них. Не поймите меня неправильно. Мы все очень много и упорно работали, чтобы добиться этого. Но это еще не повод говорить, что я достигла вершины в своем деле. Я знаю, что могу сделать все намного лучше. Но я немного ленюсь делать это. Если получится, значит - получится, а нет – так нет. Будь, что будет.

В каких отношениях ты находишься ос своими поклонниками? Вы дружите?

Я думаю, что многим артистам очень не хватает этого. Как я могу забыть о тех, кто покупает мои диски и кто помог нам добиться успеха? Есть некая связь между мной и моими поклонниками. Если им хочется получить фотографию или автограф, разве это много? Это очень лестно для меня. И не обманываю. Порой, когда чувствую, что сильно устала и мне ничего не хочется, я просто прошу их немного подождать. И они не обижаются.
Я считаю, что контакт очень важен, ведь ты же не хочешь дать им понять, что чем-то лучше их. Я твердо верю в то, что я такая же, как и другие. Собственно говоря, каждый из нас порой любит остаться один, чтобы побыть наедине с собой. И есть люди, которым хочется обидеть тебя. И меня это пугает. Я попадала в ситуации, когда люди доставляли мне беспокойство, когда я была самой собой. И я начинаю волноваться, что рядом нет никого, кто смог бы защитить меня.
Но в принципе, меня радуют мои поклонники. Мне приятно их внимание.

Что будут делать Селена и “Los Dinos” через пять лет?

Надеюсь, что буду в тот момент в родильном доме (Селена заразительно смеется)
Трудно сказать, не знаю. Я думаю, что никто не сможет вам ответить, потому что один день никогда не похож на другой. Можно планировать что-то, а потом, бац, и все планы твои рушатся.
Надеюсь, что через пять лет наша семья будет такой же крепкой как сейчас. И не важно, чем мы будем тогда заниматься. Главное, чтобы мы были все вместе. Я хочу только этого. И чтобы через пять лет мы стали еще сплоченнее.

Ccылки на другие страницы, посвященные этому кумиру
Фотографии автобусных интервью 1993-1994 гг. можно посмотреть здесь