Мне больше ничего не остается.

Огромное спасибо Pin за подготовленные материалы!!!!

Воспоминания отца Селены

Из всех песен, что Селена когда-либо пела, самая любимая для Авраама «No me queda mas» грустная баллада о том, что у любви больше нет шансов, когда тебя оставляют ради другого человека. Слова песни печально переплелись с реальностью, и Аврааму приходится продолжать жить без своей «доченьки» потому, что у него нет другого выхода.
Авраам, человек сильный и трудолюбивый, но, прежде всего, он отец и уже потом управляющий семейной звукозаписывающей компанией Q-productions. Кто видит его впервые, склонен думать, что его характер сложен, а сам Авраам довольно жесток. Но те, кто лично знаком с главой семейства могут с этим поспорить. На первом месте всегда стоит семья, без всяких сомнений. «Берегись тот, кто посмеет тронуть семью, святую святых. Разве не такие все латиноамериканцы?»
Сейчас, спустя пять лет после гибели любимой дочери Селены Кинтанильи Перес, не пройдет и дня, чтобы этот человек, внешне кажущийся таким строгим и сильным не испытал минуты слабости, наполненные массой чувств, связанных с невосполнимой утратой. Только что он поделился своими мыслями с Эльей Еспарса, редактором «Стиля» в этом волнующим интервью.

- Авраам, ты заинтересован в том, чтобы твоя компания Q-productions поднялась на новый,
более высокий уровень. Не пытаешься ли ты таким образом отдать дань памяти Селене?

- Это не столько мой долг, сколько необходимость. Для меня моя дочь жива. Не хочу, чтобы
меня поняли неправильно: я знаю, что она умерла физически, но она продолжает жить в своей музыке. Включаешь телевизор и видишь ее на экране. И куда бы ты ни пошел, люди всегда спрашивают о Селене. Для меня она продолжает жить. Почти пять лет спустя, ее музыка по популярности занимает первые места. Сборник ее хитов остается на первом месте, а региональный мексиканский СД на втором. Поклонники не забывают Селену. Поэтому не думайте, что я сошел с ума. Она до сих пор с нами. Могу прибавить, что я религиозный человек, верю в воскрешение и думаю, что однажды она вернется.

- Вспоминая все случившееся, скажи, есть ли вещи, о которых ты сожалеешь? В конце
концов, никто не ожидал подобного финала.

- Я продолжаю испытывать смешанные чувства. После ее убийства я чувствовал гнев и
неукротимую боль. Я ведь нес ответственность за то, что подтолкнул детей стать частью музыкального бизнеса. Я прошел через много ступеней разнообразных чувств и хотя их острота уже не та, что была вначале, я все равно испытывают боль. Иногда я просыпался с камнем на сердце. В другие дни чувствовал себя лучше, мог смотреть ее видео, смеяться над ее шутками или поступками. Думаю, что так будет продолжаться всю мою жизнь: темные дни, светлые дни.

- Людей очень интересует роман Селены и Криса. Кроме того, ходит много слухов. Почему
ты препятствовал их женитьбе?

- Потому, что у меня большой жизненный опыт: я вырос на улице и не хотел, чтобы дети
прошли через то, что пережил я, когда был ребенком. И хотя мои дети уже взрослые, мое знание жизни гораздо глубже, чем их. Они выросли совсем в другой обстановке. Я защищал их от враждебности общества и влияния улицы. Я всегда готов был драться за них. Думаю, что поступал так, чтобы защитить ее, возможно…возможно моя вина в том, что я давил на нее, потому что не хотел признать себя побежденным.

- В фильме есть сцена, когда Селена приходит к тебе сразу после вступления в брак. Так
было на самом деле?

- После того, что случилось, было странно, но в итоге я почувствовал огромное облегчение.
Мы как бы пришли к соглашению, и я принял все, как есть. Вот так просто, почти как в кино.

- Селена положительно влияла на Криса?

- Да. Действительно, мама Криса говорила Селене, что счастлива оттого, что та помогла ее
сыну раскрыться. Крис научился лучше выражать свои мысли? смог, наконец, сказать матери о своей сыновьей любви. До того, как они с Селеной начали общаться, Крис был очень замкнутым, совершенно не умел рассказывать о том, что чувствует. И когда они поженились, я принял его, как члена семьи. Я отдавал себе отчет, что не мог ничего сделать, что они, действительно, любят друг друга. Я согласился и продолжал жить дальше.

- Другие дети ревностно относились к успеху Селены или к тому, что она единственная
суперзвезда?

- Нет, никогда. Знаешь почему? Когда мы начали работать, они еще были детьми и все, что
мы зарабатывали, делилось на четыре равные части: Сюзет, Селена, Эй Би и я. Мы всегда были едины и равны между собой, у нас ведь семейный бизнес.

- Тебе было бы легко получать от них выгоду.

- Мы организовали семейный бизнес, и с самого начала каждый знал, что является его
членом. Я никогда не зарабатывал больше, чем они. Мы никогда не ссорились из-за денег, даже когда пришел успех. Наше членство оставалось прежним и равным. Единственный раз, когда мы не пришли к согласию – это момент заключения сделки между торговой компанией Кока-Кола и Селеной. Контракт был очень выгодным и предназначался только для нее. Я тогда сказал: «Доченька, ты не обязана делиться, это твое и только твое». Компания хотела видеть исключительно ее своим официальным представителем. Мы ссорились целую неделю. Чек переходил из моих рук в ее и обратно. Она хотела, чтобы деньги поделили на четыре части, как обычно. В итоге, она согласилась взять чек только при условии, что сумма будет поделена.

- Так она могла чувствовать, что вы семья?

- Думаю, да. Как только она принимала решение, не было никакой возможности уговорить ее изменить его.

- После страшной трагедии, что тебя больше всего беспокоит? Что мешает тебе спать по ночам?

- Мнение прессы. Что я был таким да эдаким… Признаю, что их трепотня мне надоела. Я же человек, и как любого другого меня это очень задевало, не говоря уже о том, что все сказанное ложь. Пресса начала нападать на меня после смерти Селены, а раньше обо мне никто и не вспоминал, меня всегда отодвигали на второй план. Сенсационные комментарии прессы начались во время судебного процесса над Йоландой Сальдивар и просто ошеломили меня. Йоланда атаковала меня намеренно, чтобы отвести пристальное внимание от собственной персоны.

- Чтобы оправдаться во что бы то ни стало?

- Да, потому что меня она больше всего ненавидела, я же обнаружил пропажу денег. Так как ее адвокат не имел никаких материалов для защиты, они решили наброситься на меня. Поначалу меня это очень тревожило, доводило до бешенства. Но может ли человек в одиночку бороться с желтой прессой?

- Тебя не беспокоит, что Дженнифер Лопес достался успех и признание на обоих музыкальных рынках, хотя все это должно было принадлежать Селене, если бы она осталась жива?

- Нет. Я рад за Дженнифер. Приятно видеть, что Селена помогла многим, несмотря на свою трагическую смерть. Это дорогого стоит. Ты так не думаешь? Считаю, что латинский «бум» произошел после того, как, благодаря Селене, на испанский музыкальный рынок стали обращать внимание.

- Есть люди, которые в этом сомневаются, но я твердо уверена, что внезапная мода на латино возникла из-за трагической смерти Селены. Это был первый звоночек для гринго.

- Представители журнала «Люди» немало удивились, когда продажи специального выпуска, посвященного Селене, достигли миллиона экземпляров за один только день. Селена поспособствовала этому. Миллион экземпляров купили миллион латиноамериканцев и всего то за день. В конечном счете, Селена имела много общего с тем успехом, которым пользуются латиноамериканские артисты в наши дни. При жизни она совсем не была известна на англоязычном рынке. До настоящего времени Соединенные Штаты делают все возможное, чтобы игнорировать присутствие латиноамериканцев.

- Какой момент из жизни Селены ты вспоминаешь чаще других?

- Селена была очень уверенной в себе девушкой. (Смеется). А я всегда говорил, что на свете существуют лидеры и те, кто за ними следуют. В моем доме жили трое лидеров и, иногда, это сводило меня с ума. Когда Селена училась в начальной школе, за ней нужен был глаз да глаз, потому что она заходила в 7-11 (сеть магазинов) и покупала сладости, которые потом продавала в школе. А еще она покупала карандаши, украшала ластик ватой, волокна которой спускались вниз подобно волосам Дона Кинга, приделывала маленькие глазки и потом продавала. Преподаватели жаловались, и мне приходилось объяснять, что она не должна так поступать, так как нельзя зарабатывать деньги на своих друзьях. А она спрашивала: «Почему нельзя?». Еще с детства в ней была коммерческая жилка.

- Считаешь, что она унаследовала это от тебя?

- Я не знаю. Говорят, что это в крови, но я думаю, что каждый человек – самостоятельная личность. Селена и была такой. Моя дочь претворяла в жизнь желания своего сердца. Для меня она всегда была особенной.

продолжение материала читайте здесь
сканы жцрнала