Эксклюзив программы «Vida en el Valle»:

ЭйБи Кинтанилья о Селене, своем творчестве и новых планах

Огромное спасибо Anny за отличный перевод и оперативность!!!!!

16 сентября 2009

Говоря о семье Кинтанилья, невозможно не упомянуть о таланте, которым обладала Селена, королева музыки текс-мекс; и о множестве споров, касающихся ссоры между Эйби Кинтанилья и Крусом Мартинесом. Однако Эйби, старший брат, захотел все прояснить.

В июле Кинтанилья вместе со своей группой выступали в разных местах Сан-Хоакина. Тогда же 45-летний Кинтанилья решил дать эксклюзивное интервью нашей программе «Vida en el Valle».

P: Мы уже очень долго не слышали новых песен вашей группы. Когда выйдет новый альбом Kumbia All Starz?

Эйби: Я пока не имею права много рассказывать. Это наш последний диск, выпущенный данной фирмой звукозаписи. Сейчас мы ведем переговоры с тремя фирмами.
Я проработал 20 лет с EMI, и это было замечательно. Ведь с ними мы продали 26 миллионов дисков, среди которых альбомы Селены, Kumbia Kings и Kumbia All Starz. Конечно, 23 миллиона из них были дисками Селены. Работать с EMI было приятно, но я чувствую, что настало время что-то изменить. Поклонники могут ждать новый альбом к 2010 году.

P: Будущий альбом будет похож на предыдущие или будет чем-то совершенно новым?

Эйби: Я, как продюсер, считаю, что иногда необходимо себя немного подталкивать. Я всегда исследую новые музыкальные стили. Иногда мы немного теряемся, но то, чего я точно хочу добиться при записи нового альбома, – это совместить старое и новое звучание.

P: После эпохи Селены и Лос Динос в твоей карьере были взлеты и падения. Что было самым трудным?

Эйби: Было очень трудно вернуться на сцену после Селены. Я ждал два года из уважения к ней, чтобы люди не говорили, что я пользуюсь ее уходом. Но именно так и сказали.
Невозможно всем угодить, я понял и принял это. Если 100 человек тебя любят, есть 100 человек, которые тебя ненавидят.

P: Твоему общению с Крусом Мартинесом пришел конец? Расскажи мне о нем.

Эйби: Это своего рода соревнование. К несчастью, часто люди, которых ты считал своими друзьями, которые садились с тобой за стол и говорили: «Ты мой брат, ты мой друг, бла-бла-бла», менялись из-за любви к деньгам.
В конце концов, это человек делает деньги, а не деньги человека, и деньги не делают меня. Я здесь из-за музыки, это то, чем я хочу заниматься. То, что я понял – ты никогда не можешь никому доверять.

P: Ты уже знаменитость. Как борешься с тем, что твоя личная жизнь постоянно на виду?

Эйби: Я не совершенство, как любой человек. Я совершаю ошибки, мы все их совершаем. Но публичные люди не должны проходить через все это. Иду ли я куда-то с этой девушкой, или с другой. Какое это имеет значение? Я не претендую на пост президента или на религиозную должность, я не готов стать губернатором. Я здесь для того, чтобы заниматься музыкой, а кажется, что личная жизнь властвует над тем, чем ты должен заниматься.

Р: Прошло более 20 лет с начала твоей карьеры. Что ты чувствуешь, когда находишься на сцене?

Эйби: Я не могу объяснить. Я скорее волнуюсь. Я нервничаю каждый раз, когда поднимаюсь на сцену, особенно в течение первых песен. Это что-то, связанное с душевным состоянием. Я не могу это объяснить. Ты не представляешь, как чувствуешь себя, когда твои песни становятся хитами, когда люди их поют. Нет лучшего чувства.
Я бы хотел, чтобы ты на миг оказался на моем месте. Ты пишешь песню, она становится хитом, ее ставят на радио, и ты исполняешь ее, а люди подпевают.

Р: У тебя очень успешная карьера. Чего бы ты еще хотел добиться?

Эйби: Я впервые скажу тебе две вещи. Раньше я никогда этого не говорил. Я собираюсь заниматься этим еще 5 лет. Затем хочу отметить свой юбилей и стать президентом фирмы звукозаписи. Я хочу полностью сосредоточиться на продвижении новых артистов, для того, чтобы все знали, что значит по-настоящему быть звездой. Это первая вещь.
Вторая состоит в том, что благодаря моему вкладу в качестве музыки в латинскую культуру, у меня есть право получить почетную докторскую степень. У меня будет почетная докторская степень в музыке и искусстве, и еще одна – в психологии. Когда ты написал многочисленные хиты – это значит, что ты знаешь человеческий разум, знаешь, что заставляет людей танцевать, а что – грустить и плакать. Ты представляешь? Я буду доктором Эйби Кинтанилья. Я также хочу как можно больше помогать своей семье, быть хорошим отцом и растить своих детей.

Р: Как ты относишься к тому, что Крус Мартинес, Фрэнки и ПиВи тоже стали успешными ?

Эйби: Я бы хотел, чтобы мои ученики были успешны без упоминания моего имени для того, чтобы у них взяли интервью. Это тяжело. У меня ушло много времени, чтобы пользоваться только своим именем.

Р: Ты имеешь в виду после смерти Селены?

Эйби: Да. Я никогда не смогу быть, как Селена. Она была гениальна. Думаю, что в глазах людей я получил право утверждать, что Эйби может существовать сам по себе. Хотя есть люди, которые говорят: «Он пользуется именем Селены». Я не могу перестать быть ее братом. Я всегда им буду. Неплохо быть братом Селены.

Р: И последнее. Какой совет ты можешь дать начинающим артистам?

Эйби: Если ты начал заниматься этим для того, чтобы получить что-то взамен, у тебя это не получится. Для начала ты должен что-то отдать. Некоторые говорят: «Я заработаю много денег». Если ты думаешь так, то ничего не добьешься. Будешь артистом с единственным хитом.
Не пытайся стать номером один. Держись на своем уровне или поднимайся на тот, с которого будет не больно падать. Мой отец всегда говорил: «Чем быстрее ты поднимаешься, тем быстрее упадешь».

новые фотографии Эйби и его группы

Hosted by uCoz